domenica 27 febbraio 2011

L-Arginina un aminoacido che merita il nome di "Molecola Miracolosa"

Aminoacidi essenziali

Ogni cellula dell’organismo umano è composta da proteine. Queste sostanze esercitano una grande influenza sulle funzioni corporee e sono i componenti principali della muscolatura. Le proteine sono composte dai cosiddetti aminoacidi. L’organismo umano necessita di 20 diversi tipi di aminoacidi. Alcuni aminoacidi non possono essere prodotti dall'organismo. Si tratta dei cosiddetti aminoacidi essenziali, che devono essere assunti attraverso l’alimentazione. La L-arginina è considerata un aminoacido semi essenziale. In natura la L-arginina è presente in notevoli concentrazioni nelle noci, nei pollame e nei semi di soia. La L-arginina aumenta il benessere in molte situazioni; soprattutto negli sportivi di alto livello, soggetti a elevato carico muscolare, la L-arginina ha dimostrato una notevole efficacia.

ARGI+ fornisce tutta la carica energetica proveniente dalla "L-Arginina", unitamente a:
Melograno, noto per le sue proprietà antiossidanti;
Estratto di vino rosso, che aiuta a mantenere salutari livelli di colesterolo;
Estratti di buccia d’uva e bacche per la salute del sistema cardiovascolare e immunitario.
Tutti questi ingredienti lavorano in sinergia e contribuiscono al miglioramento dello stato di benessere generale.

ARGININA (amminoacido):
  • In alcune combinazioni fa parte degli aminoacidi essenziali.
  • Primo stadio dell’ossido d’azoto (NO)
  • L’NO è un neurotrasmettitore del sistema nervoso periferico, regola il tono dei vasi , riduce l’aggregazione delle piastrine, viene prodotto dai macrofagi e dai granulociti per difendersi dai microrganismi patogeni
  • Ha qualità antiarteriosclerotiche, protegge l’endotelio dei vasi, migliora la circolazione coronarica e periferica
  • Abbassa il colesterolo, riduce la viscosità del sangue
  • È interessata al processo di dintossicazione dell’ammoniaca in quanto ha un ruolo nel ciclo dell’urea
  • Precursore della creatina, agmatina, delle poliamine
  • Stimola la sintesi del collagene, favorisce il processo di cicatrizzazione delle ferite
  • Associata alla glutammina diventa un componente importante dell’immunonutrizione, attiva le cellule killer naturali.
  • In dosi farmacologiche, aumenta la secrezione dell’ormone della crescita
  • Aumenta la quantità e la mobilità degli spermatozoi
  • È necessaria per il mantenimento della riserva di proteine nei muscoli
  • Stimola l’emissione di insulina