lunedì 22 settembre 2014

Autunno: tempo di trasformazione con Aloe Vera

L'autunno un momento trasformativo che segna l'inizio della parte più oscura dell'anno: quella fase di freddo e buio che ci invita al riposo per prepararci ad una nuova rinascita.  Si inverte il ciclo naturale delle stagioni dopo l'espansione dell'estate.

Alberi colorati su tonalità rosso-arancio ci regalano stupendi paesaggi. E chi meglio degli alberi ci fa notare la trasformazione? La linfa si ritira dagli alberi, le foglie colorate ricche di zuccheri  si staccano e vanno a nutrire il terreno.

E nell'uomo? L'organismo reclama una "pausa di riflessione" ha bisogno di essere alleggerito dalle tossine dovute all'eccesso di grassi, zuccheri e alcolici assunti durante le ferie, ma dall'altra parte ha bisogno di nutrienti di rapida assimilazione per affrontare meglio i rigori e i malanni dell'inverno.

Abbiamo bisogno di uno scatto energetico quindi è consigliabile eliminare i "cibi spazzatura" come grassi, fritti, dolci industriali, alcolici, ecc.. e fare scorta di enzimi, vitamine e sali che svolgono un'azione rigenerante sugli anticorpi e sul timo: la ghiandola che insegna al sistema immunitario come riconoscere le cellule nocive e come neutralizzarle.

Ecco che l'apparato digestivo va aiutato a tavola con l'assunzione di più fibre e di potassio che ci aiutano a smaltire l'eccesso di acidità.

E' qui si riconoscono le virtù delle componenti nell'aloe vera. 

Un'assunzione regolare in questo periodo dell'anno aiuta la disintossicazione e nello stesso tempo rinforza il nostro sistema immunitario, poiché ricca di enzimi, vitamine, minerali e aminoacidi. 



Per saperne di più vai su: giulianaforever.succoaloevera.it