giovedì 29 marzo 2012

Più bella con la carota.

Croccante, dall'ottimo sapore, leggermente dolce  e dall'attraente colore arancio, frutto della sua richezza in betacarotene (provitamina A), è uno dei migliori alleati della pelle, della bellezza e del peso.

  • Il carotene si trasforma nell'organismo in vitamina A, che protegge la pelle e la prepara al sole.
  • La vitamina A contrasta la formazione dei radicali liberi, responsabile della generazione cellulare, diffende le mucose 
  • Una porzione da 100 gr di carote è sufficiente per soddisfare le neccessità giornaliere di questa vitamina.
  • Anche lo zinco contribuisce alla salute della pelle: migliora la cicatrizzazione delle ferite, protegge dalle infezioni e cura le alterazioni della cute.
Il consumo migliore che si può fare di una carota è sicuramente a crudo: cuocere o bollire le carote fa perdere buona parte degli elementi utili contenuti in esse.

Se siete persone che passano molto tempo davanti alla televisione, al computer o in mezzo allo smog e all’inquinamento, specialmente se fumatori, consumate carote perchè il vostro corpo potrebbe necessitare di vitamina A (bruciata dalle cattive abitudini) e carotenoidi.


immagine presa dal web